запорожец

Если РФ будет продавать энергоресурсы только за рубли

*Если я хозяин ресурса - то имею право продавать его хоть за сосновые шишки, лишь бы покупатель согласился*
А он не согласен вдруг менять правила в ходе игры
все привыкли к международной валюте, а русские фантики вызывают недоверие...
Опять этот неадекват что-то выдумывает?

10 величайших шпионов времён Наполеона

Фрагмент картины Пола Амабля Кутена (1792–1837) «Жорж Кадудаль» (1827)
Кадудалю, как генералу Моро, Людовик XVIII посмертно присвоил звание маршала Франции

Кого спасал дальний родственник д'Артаньяна? Чей скелет использовали в качестве учебного пособия на медицинском факультете? qebedo называет 10 самых значительных шпионов с 1789 по 1815 год.
Collapse )

    Оружие Майдана



    Второй месяц в Киеве идут столкновения с милицией. За это время Майдан научился не только строить баррикады, но и атаковать Беркут. Если раньше главным оружием демонстранта был булыжник, то сегодня уже ослепляют солдат лазерами и закидывают коктейлями Молотова. В качестве экипировки бойцы используют шлемы, медицинские маски, респираторы, противогазы. Для защиты ног и рук хорошо подходят вырезанные по размеру куски туристических ковриков, доски. Встречается и экзотипа в виде луков, топоров и копий. Катапульта-требушет, которую смастерили бойцы, продержалась всего полночи и была разломана силами МВД. В последние дни ситуации вообще выходит из под контроля. Видео из Киева напоминают уже не столкновения милиции с демонстрантами, а настоящие боевые действия. МВД применяет для подавления манифестантов светошумовые и газовые гранаты, несколько видов аэрозольных газов, помповые ружья, стреляющие резиновыми пулями и шрапнелью и дубинки. С сегодняшней ночи законодательный регламент позволяет использовать огнестрельное оружие (правда, непонятно, идёт речь о боевых патронах или о том, что уже используется).

    Давайте посмотрим, как защищается и нападает Майдан.

    Collapse )

    Разрушающийся асфальт на Большой Дмитровке, комментарий специалиста



    Сижу я сегодня в центре Бейрута и пью ароматный эспрессо. Ничто не предвещало беды, как вдруг…. письмо из Москвы!
    "Вот ты завел меня с этой [очень нецензурное слово], сегодня специально поехал смотреть что там такое. Там несколько проблем, на этой улице."
    Пишет мне Юрий из Асфалайта. Помните, мы с ним как раз беседовали про дороги и почему они иногда разрушаются? Так вот, история с разрушающимся асфальтом на Большой Дмитровке его заинтересовала и он поехал смотреть, что же там не так. В итоге он подтвердил мои опасения, что все положили наспех и с нарушением технологий. Чуда не произошло.

    Collapse )
    Обезьяна

    Что построил Путин за свой первый срок



    Креаклы полагают, будто в России ничего важного не строится — только торговые центры и пивные ларьки. Что же, сейчас я сделаю им больно.

    Для начала хочу поблагодарить одну организацию и одного человека. Организацию — Википедию, белоленточные админы которой безжалостно потёрли статью «хронология крупнейших российских проектов», хоть эта статья и жила себе спокойно даже в англоязычной Вики.

    Человека — участника проекта Руксперт с никнеймом «Бульдозер», который перелопатил огромный объём информации, собирая в единый список все важнейшие стройки и проекты России.

    Итак, вот что было построено только во время первого срока Путина, когда наша экономика едва начала отходить от целебных либеральных реформ. Отмечу, что в этот список попали только проекты, чей масштаб превышает сумму в 10 миллиардов рублей.

    Collapse )
    запорожец

    Буква Н в Кремле

    Оригинал взят у adagamov.info в Буква Н в Кремле

    © РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов

    17.05.2013, Россия | Теперь президент России будет пользоваться вертолетной площадкой, построенной прямо в Кремле. Для этого потребовалось снести какие-то «деревянные постройки», пересадить несколько деревьев, осушить болото у кремлевской стены и оборудовать комплекс современного метеорологического и навигационного оборудования. На всё ушло 200 млн. рублей. Зато теперь все надеются, что президентский кортеж не будет устраивать транспортный коллапс каждый раз, когда В.Путин будет ехать на работу и возвращаться с неё.





    Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов


    P.S. Н — это с расчетом на будущего президента? :-)